Vorstandssitzungen und Mitgliederversammlung

Vorstandssitzungen und Mitgliederversammlungen

Die Mitgliederversammlung am 30.03.2020 entfällt!

Wegen der Schließung des Stadttheaters, inklusive Nachschwärmer-Foyer, bis zum

19. April 2020, muss nun leider auch  die Mitgliederversammlung entfallen.

Ein Ersatztermin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Mitgliederversammlung am Montag, 30.03.2020

um 18.00 h im Nachtschwärmer-Foyer des Stadttheaters

Tagesordnung:

1. Jahresbericht des Vorsitzenden und des Vorstands

2. Rechenschaftsbericht des Schatzmeisters

4. Satzungsänderung

5. Bericht des Intendanten

6. Ehrung langjähriger Mitglieder

7. Vortrag Frau Köhn, Leiterin Kulturamt Fürth

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und Ihre Teilnahme.

Die Einladung wurde satzungsgemäß 2020 noch auf dem Postweg versandt.

50. Mitgliederversammlung am 01. April 2019

Bühne frei für den neuen Vorstand

Foto: Thomas Langer

Nein, es war kein Aprilscherz, sondern einfach ein passendes Datum für die 50. Mitgliederversammlung am 01. April 2019 im Nachtschwärmer-Foyer. Die Mitglieder kamen zahlreich und mit einiger Erwartung, denn Neuwahlen waren angekündigt.

Rainer Heller gab seinen letzten Bericht als Vorstand des Theatervereins. Diese Position hatte er seit 1991 inne. Seit dieser Zeit stieg die Mitgliederzahl von etwa 600 auf mehr als 2000 Mitglieder – was natürlich auch an der hervorragenden Zusammenarbeit mit dem seinerzeit neuen Intendanten Werner Müller lag, der ebenfalls 1991 sein Amt antrat. Auch der stellvertretende Vorsitzenden Werner Rossmanith ist dabei, die Anzahl seiner Ehrenämter reduzieren und möchte ‚nur noch' als Beirat aktiv sein, wie auch der Schriftführer Hans Heidötting. Im Vorstand weiterhin verbleiben werden die stellvertretende Vorsitzende Ursula Osel und als Schatzmeister Jürgen Kunstmann.

In den neuen Vorstand gewählt wurden

Dr. Peter Hauser, 1. Vorsitzender
Angelika Franzen, stellvertretende Vorsitzende
Ursula Osel, stellvertretende Vorsitzende
Jürgen Kunstmann, Schatzmeister
Charlotte Müller, Schriftführerin

50 Jahre Verbundenheit - Ehrung langjähriger Mitglieder

Anlässlich der 50. Mitgliederversammlung am 01. April 2019 ließ es sich Rainer Heller – noch in seiner Funktion als 1. Vorsitzender - nicht nehmen, langjährige Mitglieder und Freunde des Theatervereins für ihre Treue auszuzeichnen.

Mit besonderer Freude wurden Frau Marianne Schnittger und der frühere Fürther Stadtbaurat Wolfgang Schneider geehrt, die die Anfänge des Theatervereins vor 50 Jahren mitgestaltet haben. Dazu hielt Herr Schneider eine vergnügliche Rede, für die wir ihm auf diesem Wege danken. Geehrt wurden 50, 40, sowie 25 Jahre Zugehörigkeit.  Alle Jubilare bekamen eine Urkunde und einen Gutschein für eine Theaterkarte.

Für 40 Jahre Mitgliedschaft ehrt Rainer Heller

Anneliese Bergler (links) und Barbara Pickel (rechts)

Die fröhlichen 25-Jährigen

Vorstandssitzungen  2019

Die erste Vorstandssitzung unter der Leitung von Dr. Peter Hauser fand am 29.04.2019 statt.

Weitere Sitzungstermine:
27.05. -  22.07. - 23.09. - 18.11.